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A cena in Madagascar: sabato 25 luglio, alla Casa delle Farfalle di Bordano

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madagascarA CENA IN MADAGASCAR
(il pianeta rosso)
Sabato 25 luglio, alle 20
Casa delle Farfalle di Bordano

Secondo e ultimo appuntamento per quest’anno con “Gusta la foresta”, le serate in cui presentiamo la natura di un paese tropicale insieme alla sua cucina: le portate saranno intervallate da proiezioni e racconti.

Questa volta protagonista è il Madagascar, un’isola ma anche molto di più: davvero un mondo a parte. Il Madagascar non è Africa e non è Asia; la sua cultura, la sua flora e la fauna non somigliano a null’altro sulla Terra. È il paese della terra rossa e aspra, delle foreste brulicanti di vita, delle bellissime spiagge di sabbia bianca, delle 18 etnie che convivono pacificamente, della gente mite che conduce le giornate secondo antiche tradizioni; ma anche un paese di grandi povertà e di una natura ripetutamente violentata dalla deforestazione.

Questi contrasti si ritrovano anche nella cucina malgascia, che mescola piatti africani con sapori asiatici e raffinatezze coloniali francesi, per dei risultati stupefacenti. La cucina del Madagascar, a detta di molti, è la più interessante, strana e appetitosa che si possa trovare su questo pianeta.

MENU
Mofo Sakay (frittelle piccanti di verdure)
Sambosa (involtini fritti di manzo al curry)
Jus de Tamarin (sciroppo al tamarindo)
Vary Voanio (riso al cocco)
Akoho sy Voanio (stufato di pollo al cocco)
Masikita (spiedini grigliati di manzo al papaya e soia)
Achards de légumes (verdure agrodolci alla curcuma)
Lasary Voatabia (insalata di pomodori e cipollotti)
Sakay (salsa al peperoncino e zenzero)
Saladi Voankazo (macedonia di frutta alla vaniglia del Madagascar)
Mokary (tortino di riso al cocco con salsa al cioccolato del Madagascar)
Kida Amin’ny Voanio (banane al latte di cocco e vaniglia del Madagascar)

Costo 35 euro. Prenotazione obbligatoria (telefonando all 0432 1636175 / 344 2345406)

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