È la vostra agenda del tempo libero in cui segnaliamo tutti gli appuntamenti più interessanti e divertenti da condividere con la vostra famiglia, alla scoperta della nostra bellissima regione.
Ce n’è per tutti i gusti!
Dopo la stagionatura, avvenuta durante i mesi estivi nelle malghe della Carnia (montagna intatta del Friuli Venezia Giulia) in settembre i formaggi vengono portati a valle e venduti nei caseifici. Questa tradizione centenaria viene festeggiata ad Enemonzo (Ud) con la Mostra mercato del formaggio e della ricotta di malga, in programma nei due fine settimana dell’12-13 e del 18-19-20 settembre. Un’occasione per scoprire e degustare i formaggi d’alpeggio (il particolare formaggio salato Carnia e le ricotte affumicate) e per assaggiare il miglior formaggio e la migliore ricotta di malga decretati da un concorso che coinvolgerà anche i presenti, in una gara divertente e gustosa. Negli stand gastronomici, menu a base di formaggio, dall’antipasto al dolce. Musiche e danze folkloristiche rallegrano la festa, durante la quale è possibile seguire dal vivo le varie fasi della lavorazione del formaggio e curiosare fra i prodotti del mercatino dell’artigianato.
Concorso per il miglior formaggio e la migliore ricotta prodotta nelle malghe carniche. Convegno dedicato ai problemi dell’agricoltura in alta montagna, chioschi enogastronomici, musica, mercatino dell’artigianato, parco giochi.
In caso di maltempo, la manifestazione si svolgerà sotto il tendone
Ore 17.00 apertura chioschi; ore 20.00 Serata danzante con con gli Edelwaiss. Delizie da gustare, musica e allegria
Dalle 15.00 alle 21.00 c/o la Chiesa della Beata Vergine della Consolazione è visitabile la mostra di Arredi Sacri “I tesori della Pieve raccontano frammenti della sua storia”
Dopo la stagionatura, avvenuta durante i mesi estivi nelle malghe della Carnia (montagna intatta del Friuli Venezia Giulia) in settembre i formaggi vengono portati a valle e venduti nei caseifici. Questa tradizione centenaria viene festeggiata ad Enemonzo (Ud) con la Mostra mercato del formaggio e della ricotta di malga, in programma nei due fine settimana dell’12-13 e del 18-19-20 settembre. Un’occasione per scoprire e degustare i formaggi d’alpeggio (il particolare formaggio salato Carnia e le ricotte affumicate) e per assaggiare il miglior formaggio e la migliore ricotta di malga decretati da un concorso che coinvolgerà anche i presenti, in una gara divertente e gustosa. Negli stand gastronomici, menu a base di formaggio, dall’antipasto al dolce. Musiche e danze folkloristiche rallegrano la festa, durante la quale è possibile seguire dal vivo le varie fasi della lavorazione del formaggio e curiosare fra i prodotti del mercatino dell’artigianato.
Concorso per il miglior formaggio e la migliore ricotta prodotta nelle malghe carniche. Convegno dedicato ai problemi dell’agricoltura in alta montagna, chioschi enogastronomici, musica, mercatino dell’artigianato, parco giochi.
In caso di maltempo, la manifestazione si svolgerà sotto il tendone
Ore 17.00 apertura chioschi; ore 20.00 Serata danzante con con gli Edelwaiss. Delizie da gustare, musica e allegria
Dalle 15.00 alle 21.00 c/o la Chiesa della Beata Vergine della Consolazione è visitabile la mostra di Arredi Sacri “I tesori della Pieve raccontano frammenti della sua storia”
Ore 8.00 inizio iscrizioni 2^edizione “MTB SELLA COLLARICE” memorial Ale e Gino Mattarei. Ore 9.00 partenza gara. Ore 10.00 pentathlon del boscaiolo. Ore 11.45 discesa del bestiame e Benedizione. Ore 15.00 triathlon del fieno.
Durante tutta la giornata chioschi fornitissimi, musica,raduno motoseghe antiche e mostra micologica.
Giornata dedicata al mondo dei bambini e di coloro che li accudiscono,educano e li fanno crescere.Conferenze,animazione,ricreazione,laboratori .
Dopo la stagionatura, avvenuta durante i mesi estivi nelle malghe della Carnia (montagna intatta del Friuli Venezia Giulia) in settembre i formaggi vengono portati a valle e venduti nei caseifici. Questa tradizione centenaria viene festeggiata ad Enemonzo (Ud) con la Mostra mercato del formaggio e della ricotta di malga, in programma nei due fine settimana dell’12-13 e del 18-19-20 settembre. Un’occasione per scoprire e degustare i formaggi d’alpeggio (il particolare formaggio salato Carnia e le ricotte affumicate) e per assaggiare il miglior formaggio e la migliore ricotta di malga decretati da un concorso che coinvolgerà anche i presenti, in una gara divertente e gustosa. Negli stand gastronomici, menu a base di formaggio, dall’antipasto al dolce. Musiche e danze folkloristiche rallegrano la festa, durante la quale è possibile seguire dal vivo le varie fasi della lavorazione del formaggio e curiosare fra i prodotti del mercatino dell’artigianato.
Concorso per il miglior formaggio e la migliore ricotta prodotta nelle malghe carniche. Convegno dedicato ai problemi dell’agricoltura in alta montagna, chioschi enogastronomici, musica, mercatino dell’artigianato, parco giochi.
In caso di maltempo, la manifestazione si svolgerà sotto il tendone
Ore 17.00 apertura chioschi; ore 20.00 Serata danzante con con gli Edelwaiss. Delizie da gustare, musica e allegria
Dalle 15.00 alle 21.00 c/o la Chiesa della Beata Vergine della Consolazione è visitabile la mostra di Arredi Sacri “I tesori della Pieve raccontano frammenti della sua storia”