h. 9,00 Escursione e raccolta del “Mac di San Giuan” – con Roberto Pizzutti e Adriano Bruna (Piazza Santa Croce)
CORTILE DELLA PALCODANA
h. 13,00 Cuciniamo e mangiamo insieme il RISOTTO ALLE ERBE – con lo chef Ubaldo Alzetta, Presidente del Consorzio Pitina, e Giorgio Viel, dell’Accademia Italiana della Cucina, che parlerà di miti e leggende legati alle erbe commestibili
h. 15,00 “Il nocino di San Giovanni” – LABORATORIO per realizzare il famoso liquore a base di noci
CORTILE DI BOLET
h. 16,00 “Come realizzare un erbario – LABORATORIO per bambini a cura di Andrea Urban
SALA POLIFUNZIONALE DELLA PRO LOCO
h. 15,00 STAGE di danze popolari della Francia – con Cristina Ziani
h. 17,00 STAGE di danze balcaniche – con Elisabetta Englaro
h. 18,30 “Storie d’Acqua e di Agane” – PRESENTAZIONE del DVD realizzato dai bambini della scuola primaria di Tramonti coordinati dagli esperti Marco Anzovino e Juan Carlos Marzi
SALA PRO LOCO E CORTILI
h. 19,00 APERTURA CHIOSCHI E MUSICA DAL VIVO!!! piatti della tradizione locale a base di erbe spontanee: frico all’erba cipollina, gnocchi al pesto di silene e al formai dal cit, pistum, cervo ai mirtilli e poi pitina, formaggi e affettati della Val Tramontina e delizia di ricotta ai frutti di bosco e al miele
SALA POLIFUNZIONALE PRO LOCO
h. 20,45 FESTA A BALLO con i Nocino Folk
CORTILE DI BOLET
h. 22,30 “La magia delle agane: storie di donne, acque e salamandre” READING a cura della Bottega Errante
CORTILE DELLA PALCODANA
h. 23,30 “Le Signore del bosco raccontano” – Canti, danze, racconti aganeschi, formule magiche e degustazione di tisane attorno al fuoco – con Francesca Rebbelato, Teresa Pitton e Elisabetta Englaro
…….E DALLE ORE 15 MERCATINO ARTIGIANALE E DELLE ERBE NEI CORTILI DEL CENTRO STORICO