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Periodo di castagne: proprietà, benefici e una ricetta golosa

castagne1 300x198 Periodo di castagne: proprietà, benefici e una ricetta golosaLe castagne possiedono molte proprietà benefiche per il nostro organismo, sono un aiuto importante per giovani in via di sviluppo, ma anche per gli adulti sempre stanchi e per gli anziani che necessitano di qualche energia in più: le castagne infatti grazie al loro ricco contenuto nutrono e rigenerano i muscoli e le cellule nervose, oltre ad avere un effetto antisettico e disinfettante.

Una nota molto interessante viene fatta per i bambini allergici al lattosio e al latte di vacca: le castagne sono un ottimo sostituto grazie al loro contenuto di zuccheri; inoltre la farina di castagne può sopperire in molti preparati al fabbisogno di carboidrati nelle persone intolleranti ai cereali.

Le castagne sono un toccasana e un aiuto nelle seguenti situazioni:

  • in caso di inappetenza grazie al loro alto grado di digeribilità;
  • per il loro contenuto, anche se blando di ferro, sono consigliate per gli anemici;
  • sono un ottimo ricostituente per chi soffre di raffreddore, influenze, stanchezza cronica, mancanza di concentrazione dovuta a stress;
  • grazie al loro contenuto di fibre le castagne sono ottime per il riequilibrio della flora batterica e per la motilità del tratto intestinale (per questo è un aiuto per il colesterolo)

Controindicazioni

Le castagne sono sconsigliate in caso di aerofagia, gastrite, colite e acne.

Gelato alla castagna

Dosi per 4 persone:

120 g di farina di castagne
190 g di acqua
70 g di zucchero di canna
200 ml di panna vegetale

Mescolare con una frusta la farina setacciata, lo zucchero e l’acqua, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Versare la panna ed incorporarla accuratamente.
Riporre in frigo a raffreddare almeno 2 ore.
Versare nella gelatiera e far lavorare per 20 minuti.

da http://ibiscottidellazia.blogspot.it/

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