Vabbè, anche quest’anno non ce l’avete fatta a preparare i biscotti di Natale, travolte come al solito da mille impegni. Non si trovava quella ricetta facile facile, gli stampini li aveva usati la piccola peste per sistemarci il pongo. Insomma, fortuna che sono arrivati i panettoni della nonna! Ma i biscotti possono essere la soluzione per tante buone merende e fine pasto per tutto l’anno. Facili da fare, ma soprattutto piacevoli da realizzare insieme ai bambini, diventano anche un regalino gradito ed economico da portare alle varie feste dei pupi. Proprio per tutti gli amanti dei biscotti e aspiranti biscottmamme è appena uscito un nuovo libro dedicato, ricco di illustrazioni e ricette, anche per biscotti salati e anche per bambini intolleranti. Lo ha scritto Bertilla Prevedel, ben nota Lady chef. Il titolo è “Biscotti biscottini & affini” (edizioni “L’orto della cultura”, 15 euro). Biscotti a forma di cuore o di stella ma anche di numeri e lettere dell’alfabeto (facilmente reperibili gli stampini ad hoc). Biscotti con marmellata ma anche con olio d’oliva, con il miele e con la farina di mais o di riso. Biscottini al formaggio grana e al sapore di pizza. Biscotti sempre fatti con amore. E al posto dei baci di dama, saranno fantastici i baci di mamma, con farina di mandorle e cioccolato fondente.