Programma
– ore 11.00 (entrata gratuita) inizio della “TOSA” delle pecore di razza “carsolina istriana”, razza autoctona a rischio di estinzione; vi mostreremo come avveniva una volta la tosatura a mano e vi spiegheremo le fasi successive della lavorazione della lana tramite vecchie attrezzature all’interno del nostro piccolo laboratorio aziendale;
– durante tutto il periodo per i più piccoli sarà proposto un laboratorio per la creazione del feltro organizzato da FilâFiabe Di Elena Puntin e la possibilità di salire in soma all’asino;
– durante la giornata saranno presenti con i loro prodotti altre aziende agricole del territorio carsico appartenenti alla rete Carso Nature, aziende agricole che utilizzano un’agricoltura a basso impatto ambientali a difesa della biodiversità del Carso;
– ore 12.00 degustazione dei nostri prodotti “Carsolino Alture di Polazzo”: dal piatto di affettati misti con il nostro salame di bovino alle nostre originali e saporite Salsicce tipo Vienna di bovino.
Con i nostri prodotti verrà proposta un’ambrata birra agricola artigianale seguita dal dolce della casa e caffè (si consiglia la prenotazione del pranzo);
– ore 15.00 inizio delle visite in “Agribus” (mini-bus elettrici) all’interno della nostra fattoria per conoscere la “landa carsica” e tutti gli animali (mucche, asini e pecore) che alleviamo allo stato brado con il metodo dell’agricoltura biologica e grass fed (2,00 euro/partecipante).
Oriari di partenza:
ore 15.00 prima visita
ore 15.45 seconda visita
ore 16.30 terza visita
ore 17.15 quarta visita
ore 18.00 quinta visita
– ore 19.00 conclusione della Festa e … arrivederci al prossimo anno!
(durante la giornata sarà possibile acquistare i nostri prodotti “Carsolino Alture di Polazzo” presso lo spaccio vendita aziendale)
Per prenotare il pranzo:
Cell.330/936836 oppure tramite e-mail