Ingredienti:
200 g di farina bianca
100 g di burro
70 g di zucchero
zucchero a velo
2 tuorli
un pezzetto di stecca di vaniglia
limone
un pizzico di sale
Preparazione:
Preparate la pasta frolla secondo le vostre abitudini (noi suggeriamo mescolando la farina al burro freddo a pezzettini in modo da ottenere un composto tipo sbriciolato), aggiungete zucchero, sale, vaniglia grattugiata, scorza di limone grattugiata e i tuorli. Impastare bene fino a formare un composto omogeneo.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 6 mascherine, facendo due buchi per gli occhi, e due buchini laterali per mettere il nastro. Su una placca da forno posate la carta da forno, prendete dei cucchiai di legno e posizionate le mascherine in modo che la zona del naso sia proprio in corrispondenza del manico del cucchiaio in modo da creare la protuberanza del naso. Cuocete le mascherine in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.
(fonte “Le ricette di Carnevale”)