Home / Mangiare / Mascherine di Carnevale di pasta frolla
Il Centro Colibrì di Margherita Hack

Mascherine di Carnevale di pasta frolla

mascherine frolla 235x300 Mascherine di Carnevale di pasta frollaIngredienti:
200 g di farina bianca
100 g di burro
70 g di zucchero
zucchero a velo
2 tuorli
un pezzetto di stecca di vaniglia
limone
un pizzico di sale

Preparazione:
Preparate la pasta frolla secondo le vostre abitudini (noi suggeriamo mescolando la farina al burro freddo a pezzettini in modo da ottenere un composto tipo sbriciolato), aggiungete zucchero, sale, vaniglia grattugiata,  scorza di limone grattugiata e i tuorli. Impastare bene fino a formare  un composto omogeneo.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 6 mascherine, facendo due buchi per gli occhi, e due buchini laterali per mettere il nastro. Su una placca da forno posate la carta da forno, prendete dei cucchiai di legno e posizionate le mascherine in modo che la zona del naso sia proprio in corrispondenza del manico del cucchiaio in modo da creare la protuberanza del naso. Cuocete le mascherine in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

(fonte “Le ricette di Carnevale”)

Fabiana Romanutti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>