Indiscutibilmente sono la passione di tutti i bambini e l’aiuto di molte mamme in fase di decoro fantasioso per molti dolci. Come dargli torto, sono colorati, sono al cioccolato e sono… buonissimi: gli smarties! Ecco a voi quindi ricette scelte per le vostre occasioni speciali.
Biscottini nocciola e smarties
                  Ingredienti:
                  300 g farina 00 antigrumi Molino Spadoni
                  100 g di burro
                  100 g di zucchero semolato
                  100 g di nocciole tostate e tritate
                  1 uovo
                  1 cucchiaino di lievito per dolci
                  un pizzico di sale
                  1 cucchiaio di estratto di vaniglia
                  2 quadretti di cioccolato fondente, al latte o bianco a scelta
                  1 confezione di smarties
Preparazione
                  Tostate e tritate finemente le nocciole (oppure utilizzate della farina di nocciole, facilmente reperibile in commercio). In una ciotola disponete la farina con un pizzico di sale, aggiungete la farina di nocciole tritate, lo zucchero, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo, un cucchiaino di lievito per dolci e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene il tutto utilizzando prima una forchetta robusta e poi impastando con le mani. Nel caso questa operazione vi risultasse difficile potrete utilizzare una impastatrice o un robot da cucina. Lavoratelo velocemente fino a quando l’impasto non assumerà una certa consistenza. Dovrà risultare omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero qualora risultasse troppo morbido. Stendete quindi la pasta su un piano di lavoro ben infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliapasta a forma di coniglietto ricavate i biscottini e, con l’aiuto di una spatola, sistemateli su teglie foderate di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
                  Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. In una ciotolina fate sciogliere il cioccolato con un cucchiano scarso di acqua facendolo scaldare per pochissimi minuti al micronde. Per applicare gli smarties come fossero le code dei coniglietti, applicate poco cioccolato fuso su ogni smarties e fatelo aderire al biscotto. Lasciateli poi riposare per qualche minuto prima di servire.
                  Da http://www.latanadelconiglio.com
Biscotti cioccolato e smarties
                  Ingredienti
120 g Zucchero
                  170 g Farina
                  1 Uovo
                  30 g Cacao amaro
                  60 g Gocce di cioccolato
                  3 tubetti di Smarties da 38 g o circa 110 g se li comprate sfusi
                  120 g Burro
                  Lievito un cucchiaino
                  ½ cucchiaino Sale
Preparazione
                  Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e mezza confezione di smarties (20 gr).
                  Poi unire l’uovo e il burro ammorbidito e amalgamare bene il tutto. Formare delle palline grosse come noci e disporle ben distanziate su carta da forno.
                  Aggiungere alle palline, con la complicità di qualche piccolo aiutante, gli smarties a piacere e infornare per 10 minuti a 190° C; una volta sfornati lasciar raffreddare prima di servire.
                  Da http://ilboscodialici.blogspot.it/
Muffin al cioccolato con mou e smarties
                  Ingredienti per 10 muffin
                  200 g di farina
                  50 g di cacao amaro in polvere
                  150 g di zucchero semolato
                  ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
                  150 ml di latte
                  2 uova
                  50 g di burro liquefatto e freddo
                  Per il mou e la copertura:
                  100 g di panna
                  100 g di zucchero
                  Smarties.
Preparazione
                  Versare in una terrina il latte, le uova, il burro e mescolare bene. In un’altra ciotola capiente miscelare la farina, il cacao ed il lievito insieme allo zucchero. Versare la miscela nella ciotola con il composto liquido e mescolare per breve tempo. Si dovrà ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli per 3/4. Cuocerli in forno caldo a 180 C° per circa 15-20 minuti. Una volta freddi coprirli con del mou preparato facendo sciogliere in un pentolino d’acciaio, con fondo alto, lo zucchero. Nel frattempo scaldare la panna nel microonde per 1 minuto e mezzo a 750 watt. Quando lo zucchero sarà diventato di un colore ambrato toglierlo da fuoco ed aggiungere la panna calda. A questo punto rimettere sulla fiamma e cuocere ancora per 10 minuti sempre mescolando. Decorare con qualche smarties.
                  Da http://www.gustoblog.it/
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