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TUTTI GLI ASPETTI DELLA CELIACHIA TRATTATI IN UN CONVEGNO A UDINE

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celiachia
Venerdì 25 a Palazzo Belgrado, sede della Provincia di Udine, un convegno sulla patologia che rende
intolleranti al glutine.
“Glutine e dintorni” è il tema del convegno, aperto al pubblico, che si terrà venerdì 25 settembre alle
ore 17 nella sala consigliare di Palazzo Belgrado in piazza Patriarcato 3 a Udine, organizzato dall’Associazione culturale Tina in collaborazione con la Provincia di Udine e l’apporto fondamentale
dell’Associazione Italiana Celiachia del Friuli Venezia Giulia. L’obiettivo dell’incontro è di fornire delle
risposte chiare rispetto alle innumerevoli forme di intolleranza o allergie al glutine che si manifestano in un numero sempre più elevato di popolazione dando origine alla celiachia. Una patologia, quest’ultima,
che costringe a una dieta alimentare che esclude il grano ed altri cereali contenenti questa particolare
proteina. Il convegno si aprirà con i saluti dell’assessore provinciale Asia Elisa Battaglia, della presidente
dell’Associazione culturale Tina Maria Bruna Pustetto e del vice presidente dell’Associazione Italiana Celiachia del Friuli Venezia Giulia Stefano Collauto.
Moderati da Andrea Patroncino dell’AIC FVG, terranno le loro relazioni la dottoressa Nicoletta Orzes, gastroenterologo del presidio ospedaliero Gorizia Monfalcone e presidente regionale dell’Associazione Italiana Gastroenterologi Ospedalieri che parlerà su “ Che cos’è e che cosa non è la celiachia”, la dottoressa Michela Dominutto, psicologo presso l’Associazione Nostra Famiglia di Pasian di Prato e componente del gruppo psicologia dell’AIC FVG che relazionerà su “Socializzare senza glutine”, Maurizio Saciliotto, capogruppo alimenti e bevande di Confindustria Udine e amministratore unico della Friulbaker, azienda specializzata nella produzione di alimenti privi di glutine, che tratterà il tema “
L’impegno dell’industria nell’alimentazione senza glutine” e infine Jessica Lestani, giovane celiaca che ha trasformato la sua patologia in un’opportunità aprendo a Fagagna un laboratorio artigianale di prodotti gluten free che tratterà l’argomento“Un mestiere senza glutine: la sfida di un giovane artigiano”.
Per contatto: 335 5606160
Per informazioni: 339 5053617
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