Ecco vi una ricetta, facile facile, che voglio qui proporvi per occupare i vostri bambini preparando con loro (almeno per la prima volta) un dolce fresco facilissimo e che va bene sempre, in qualsiasi stagione: le palline di ricotta e cocco al limone! Non hanno bisogno di cottura, non serve utilizzare alcun tipo di utensile pericoloso per i bambini e soprattutto loro si divertono perché bisogna lavorare le palline con le mani!
Quando avranno imparato a prepararle da soli, date loro l’incarico di preparare il dessert per il papà che torna stanco dal lavoro, o per i vostri ospiti… loro si sentiranno importanti e voi mamme avrete pronto un dessert squisito preparato con le manine Sante dei vostri cuccioli adorati!
Partiamo dunque con la ricetta facilissima:
Ingredienti per circa 40/50 palline
250 gr di ricotta fresca
170 gr di zucchero
250/300 gr di farina di cocco
La buccia di due limoni biologici
In una terrina versate la ricotta e amalgamatela bene con lo zucchero. Versate circa 200 gr di farina di cocco fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo molle, altrimenti non riuscirete a formare le palline.
Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungete altra farina di cocco. Grattuggiate la buccia di un limone e versatela nel composto. La buccia del secondo limone la userete per decorare le palline.
Ora preparate un piatto da portata con dei pirottini di carta: formate delle palline con l’impasto di ricotta e cocco, passatele nella farina di cocco e ponetele nei pirottini. Quando le avrete terminate, decoratele con la buccia di limone…. Un pizzichino di buccia sopra ogni pallina.
Ponete le palline in frigorifero per almeno due ore prima di gustarle.
I vostri bambini ne andranno matti, ma sono ottime anche per gli adulti, soprattutto se nell’impasto aggiungerete due o tre cucchiai da tavola di Limoncello…
Buon appetito !